La vida secreta de las abejas: La miel no es solo un alimento 

Tipo
Curso de extensión universitaria.
Estado
Concluido.
Plazas
50
Fecha de inicio
05/05/2017
Fecha de finalización
05/05/2017
Horarios
De 16:00 a 20:00

Duración
4 horas
Destinatarios
Alumnos de Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Biología, Ingeniería Agraria, Ciencias Ambientales y todas aquellas personas con inquietudes en la materia

Reconocimiento de créditos
ECTS:0
Lugar y aulas de impartición
Facultad de Veterinaria
Paraninfo
Tasas de matrícula
  • Ordinaria:15 €
Objetivos

-          Comprender la importancia de las abejas y su problemática

-          Iniciarse en el mundo de la apicultura

  Conocer los diferentes productos de la colmena


Competencias y resultados de aprendizaje

-          Que los asistentes comprendan el papel de las abejas en la naturaleza y en la agricultura moderna.

-          Que los asistentes conozcan la miel no solo como un edulcorante.

-     Que los asistentes se familiaricen con los diferentes productos de la colmena y sus posibles usos.

-          Que los asistentes se conciencien de la situación actual del sector apícola y las patologías de las abejas.



Programa

- La miel en la industria alimentaria: José Mª Fresno Baro (Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, ULE).

- Propiedades bioactivas de la miel: Patricia Combarros Fuertes (Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, ULE).

- La miel en la alta cocina: Yolanda León García y Juanjo Pérez Robredo (Restaurante Cocinandos, León).

   Mesa redonda



Criterios de evaluación
Se exigirá la asistencia de al menos el 80% de las sesiones presenciales/online.
Asistencia


Director/es
  • Bernardo Prieto Gutiérrez. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.
Profesorado/Ponentes
  • José María Fresno Baro. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.

  • Patricia Combarros Fuertes. Dpto. de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Universidad de León.

  • Yolanda León García. Restaurante Cocinandos, León

  • Juanjo Pérez Robredo. Restaurante Cocinandos, León
Departamento / Centros Implicados

Higiene y Tecnología de los Alimentos

Facultad de Veterinaria


Entidades colaboradoras
  • Nuestra Huertina con sabor

  • URZAPA

  • Diputación de León

  • Industrias Leonesas del Envase S.L.

  • ACYTALE