Día 7 de marzo
16:00 h.: Inauguración
Carlos Carbajo Nogal (ULE)
16:15 h.: Ponencia
1-1: “Turismo gastronómico: factores de Competitividad”
Julio Tascón Fernández (Decano de la Fctad. CC. EE. Oviedo)
17:30 h.: Ponencia
1-2: "Capital Española de la Gastronomía, la plataforma más potente para el destino"
Capital Española de Gastronomía
Pedro Palacios (Dir General CEG)
18:50 h.: Ponencia
1-3: “El Club de Producto Ruta
del Jamón Ibérico como estrategia innovadora de turismo gastronómico”
Manuel Bautista Mora (Director-Gerente en la Asociación para el Desarrollo Integral de
Sierra de Montánchez y Tamuja (ADISMONTA).
Día 8 de marzo
16:00 h.: Ponencia
2-1: "Turismo Gastronómico y desarrollo económico: Una alternativa para la provincia de León"
Carlos Carbajo (Universidad de León)
17:15 h.: Ponencia
2-2: “Huelva Capital Gastronómica: De proyecto a realidad”
Manuel Vela (Ayto. de Huelva)
18:50 h.: Ponencia
2-3: “Oleotur Jaén”
Yolanda Rosa Gutiérrez (Diputación de Jaén)
Día 9 de marzo
16:00 h.: Ponencia
3-1: “La formación culinaria, clave en la gastronomía del siglo XXI”
Ulpiano J. Vázquez (Escuela de Cocina Le Cordon Bleu Madrid)
17:15 h.: Ponencia
3-2: Los profesionales del sector en la provincia de León: líneas de
actuación”
Antonio Vázquez Muñoz-Calero (Director IOVA SA)
18:50 h.: Ponencia
3-3: “Ruta del Arroz de Sevilla”
Manuel Cano (Director Gerente de la Federación de Arroceros
de Sevilla)
Día 11 de Marzo
9:00 h.: Inicio Jornada de Trabajo de Campo
Visita Museo del Chocolate (Astorga)
Charla: “La Academia Leonesa de Gastronomía como factor de
promoción Turística”
Ramón Villa (Presidente Academia Leonesa de Gastronomía)
Comida: Cocido Maragato en Casa Pepa (Santa Colomba de
Somoza)
Visita a monumentos de Santa Colomba de Somoza
19: 00 h.: Finalización Jornada de Trabajo de Campo
Día 13 de marzo
16:00 h.: Ponencia 4-1:
“El Consorcio Provincial de Turismo de León”
Genaro Martínez Ferrero (Diputado Responsable del Área de
Turismo de la Diputación de León)
17:15 h.: Ponencia
4-2: Mesa Redonda: “El Turismo Gastronómico en la Provincia de León:
cuando el futuro ya está inventado”
José Miguel Palazuelo (Alcalde de La Bañeza); Antonio Lozano (Alcalde de Fresno de la Vega); Octavio Gonzaez (Alcalde de Vegacervera); José Luis Méndez (Alcalde de Mansilla de las Mulas) y Francisco Javier Alvarez (Alcalde de Santa Marina del Rey)
18:50h.: Ponencia 4-3:
“El Turismo en Castilla y León: La apuesta por el Turismo Gastronómico en
Castilla y León”
Javier
Ramírez Utrilla (Director General de Turismo de la Junta de Castilla y León)
19:50h: Clausura
del curso