Lunes 16 de Julio
- 10,30 -. Inauguración del curso.
- 11:00 - Conferencia: “Anécdotas, costumbres y protocolo de la Corona Inglesa”. A cargo del profesor Don Juan José Lanero.
- 12:00 -. Café Descanso.
- 12:30 -. Conferencia: “China, un país legendario”. A cargo del profesor Don Juan Lanero.
- 13:30 -. Almuerzo.
- 17:00 -. Conferencia: “Concepto de comunicación en empresa e instituciones”. A cargo del profesor Don Carlos Vicente Rubio.
- 18:30 -. Fin de la Jornada.
Martes 17 de julio
- 11:00 -. Conferencia: “La presidencia y precedencias de las autoridades institucionales. Análisis del Decreto de protocolo 2099/83 de 4 de agosto por el que se aprueba el ordenamiento general de precedencias del Estado”. A cargo del Profesor D. J. Fernando Lizcano de la Rosa
- 13:30 -. Almuerzo.
- 17:00 -. Conferencia: “Dirección de Comunicación en empresas e Instituciones”. A cargo del Profesor D. Carlos Vicente Rubio.
- 18:30 -. Finaliza la jornada.
Miércoles 18 de julio
- 11:00 -. Conferencia: “Eventos institucionales: Su razón, jurisprudencia y estética: Entrega del ramo de flores, corte de cinta en actos institucionales y empresariales, firma del Libro de Honor o Mayordomía. Derecho y Protocolo en la toma de posesión de Alcaldes y Presidentes de Diputación”. A cargo del Profesor D. Gregorio Martínez.
- 12:00 -. Café descanso.
- 12:30 -. Continuación de la conferencia.
- 13.30 -. Almuerzo.
- 17:00 -.Conferencia: “Gastronomía del vino: Su historia, zonas productoras, fases de su elaboración. Los blancos, rosados y tintos. Los vinos de Castilla y León. A cargo de la Profesor Francisco González
- 18:30 -. Finaliza la jornada.
Jueves 19 de julio
- 11:00 -.Conferencia: “La cata organoléptica. Las partes de la botella. Etiquetas. Control de la bodega. La cata”. A cargo de la Profesora D. Profesor Francisco González.
- 12:00 -. Café descanso.
- 12:30 -. Continuación de la conferencia.
- 13:30 -. Almuerzo.
- 17:00 -. Conferencia: “Comportamiento en las comidas. La forma correcta de comer los alimentos. Elementos básicos para la educación en la mesa”. A cargo del Profesor Don Fernando Lizcano de la Rosa.
- 20:00 -. Clausura y entrega de diplomas de acreditación.
- 21:00 - Cena optativa de prácticas (La sesión práctica finalizará, aproximadamente, a las 01:00 horas)