9:00-11:00
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Mesa
redonda: Gastronomía y ciencia: tradición versus innovación. José
María Fresno Baro. Profesor Titular, Departamento de Higiene y Tecnología de
los Alimentos, Universidad de León.
o Cuando la
cocina encontró a la ciencia.... o la ciencia a la cocina. Antonio Vercet
Tormo. Profesor Titular, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los
Alimentos, Universidad de Zaragoza.
o Recuperando
sabores. Mª José Bayón. Restaurante "La Somoza Tradición”, León.
o La cocina
de vanguardia de ayer y la cocina tradicional de mañana. Noé Domínguez Olloqui,
Jefe de Cocina I+D Restaurante El Ermitaño, Benavente, Zamora.
11:00-11:15
Descanso
11:15-12:45
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Mesa
redonda: Seguridad Alimentaria en el siglo XXI. Jesús
Santos Buelga. Profesor Titular, Departamento de Higiene y Tecnología de los
Alimentos, Universidad de León.
o Seguridad
alimentaria en nuevos alimentos. Antonio Martínez López. Profesor de
Investigación, Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos,
Valencia.
o Canales
Cortos de Comercialización desde el punto de vista de la seguridad alimentaria. Miguel
Prieto Maradona, Catedrático de Universidad. Universidad de León
12:45-14:15
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Mesa
redonda: Cómo innovar sin perder la esencia. Mercedes López Fernández.
Profesora Titular, Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos,
Universidad de León.
o La
industria alimentaria, innovación en los distintos sectores a partir de los
alimentos tradicionales: estrategias y ejemplos. Raquel Virto Resano. CNTA-
Centro Nacional de Tecnología Alimentaria, Navarra.
o I + D + i +
I. El fracaso es el principio del éxito. Embutidos de Cardeña. Roberto Dasilva
González, Burgos.
14:15
Comida (incluida en la inscripción)
16:30-18:30
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Mesa
redonda: Alimentación saludable: futuro, mitos, realidades. Camino
García Fernández. Catedrática de Universidad, Departamento de Higiene y
Tecnología de los Alimentos, Universidad de León.
o ¿Cómo será
la alimentación del futuro? Miguel A. Lurueña, Consultor alimentario, Zamora.
o Mitos
alimentarios desmentidos por la ciencia. Beatriz Robles. Consultora
alimentaria. León.
o
El reto de informar sobre alimentos en la era de la
posverdad. Ángela Bernardo. Redactora de Ciencia en la Fundación Civio, Madrid.
19:00
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Clausura