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Elaboración y Control de Productos Típicos Leoneses en la Industria Agroalimentaria.
09/04/2013
Tipo
Curso de extensión universitaria.
Estado
Concluido.
Plazas
35
Fecha de inicio
09/04/2013
Fecha de finalización
09/05/2013
Horarios
Miércoles 10 de abril:16:00 a 21:00 Viernes 12 de abril: 16:30 a 20:30 Lunes 22 de abril: 16.00 a 20:00 Jueves 9 de mayo: 10:00 salida de la Facultad de Veterinaria de León a las 20:30 llegada a León. Viernes 10 de mayo: salida a las 8:00 de la Facultad de Veterinaria y regreso a las 18:00.
Duración
30 horas
Destinatarios
Toda la Comunidad Universitaria en general. Especialmente para alumnos de los Grados de: Veterinaria, Biología, Ingeniería Agroambiental, Ingenieria Agroalimentaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Reconocimiento de créditos
ECTS:
1,5
Lugar y aulas de impartición
Facultad de Veterinaria
Aula 100 y Planta Piloto
Tasas de matrícula
Ordinaria:
25 €
Socios ACyTALE
:10 €
Objetivos
Dar a conocer productos típicos de la Provincia de León de una manera más profunda y científica.
Incentivar el afán emprendedor y empresarial de la Comunidad Universitaria.
Informar sobre las problemáticas en la elaboración de los distintos productos.
Conocer los riesgos derivados de las malas prácticas por parte del empleado.
Competencias y resultados de aprendizaje
Formación específica en la elaboración de los productos expuestos.
Adquisición de competencias tecnológicas.
Conocimiento de las técnicas de elaboración de manera teórico-práctica.
Contraste de los conocimientos adquiridos mediante la visita a dos Industrias Alimentarias de gran prestigio.
Formación en Food Defense.
Programa
9 de abril: Charla y cata a cargo de Dña. Raquel Factor Alonso de I.G.P Cecinas de León. Aula 7 de la Facultad de Veterinaria.
10 de abril: Fabricación de Cecina. A cargo de D. Javier Mateo Oyagüe. Planta Piloto de la facultad de Veterinaria.
12 de abril: Fabricación de Morcilla a cargo de D. David Ramos Truchero, dueño de la empresa Devillada Morcilla.Planta Piloto de la facultad de Veterinaria.
22 de abril: Charla y cata a cargo de Dña. Isabel Diezhandino
9 de mayo: Visita a Cooperativa del Monte de Tabuyo, Chocolates Santocildes y El Museo del Chocolate de Castrocontrigo.
10 de mayo: Jornada en Burgos, Food Defense, organizada por ACTA/CL.
Criterios de evaluación
Se exigirá la asistencia de al menos el 80% de las sesiones presenciales/online.
Asistencia obligatoria.
Participación activa.
Una vez completado el programa de actividades se realizará un examen tipo test para comprobar las competencias adquiridas.
Director/es
Bernardo Prieto Gutiérrez. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.
Javier Mateo Oyagüe. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.
Profesorado/Ponentes
Javier Mateo Oyagüe. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.
Departamento / Centros Implicados
Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León.Facultad de Veterinaria
Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cecinas de León.
Devillada Morcilla
Cooperativa del Monte de Tabuyo
Chocolates Santocildes
ACTA/CL