Aqua vita est 

Tipo
Congresos, Jornadas, Seminarios y Talleres.
Estado
Concluido.
Plazas
45
Fecha de inicio
19/05/2022
Fecha de finalización
19/05/2022
Horarios
10:00 a 14:00

Duración
4 horas
Destinatarios
Alumnos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y cualquier persona interesada en la temática de la jornada.

Reconocimiento de créditos
ECTS:0,1
Lugar y aulas de impartición
Facultad de Veterinaria
Aula 4
Tasas de matrícula
Gratuita
Objetivos
Dar valor al agua potable para llegar a comprender la importancia del buen uso de la misma. 

Competencias y resultados de aprendizaje

-          Que los alumnos se sensibilicen de la importancia que tiene hacer un buen uso del agua potable.

-          Que los alumnos valoren el esfuerzo que ha supuesto para las sociedades la potabilización del agua.

-          Que los alumnos comprendan la importancia del envasado de las aguas potables y el papel que juega éste en el impacto medioambiental.

-          Que los alumnos conozcan la diversidad de las aguas minerales presentes en el mercado a través de su análisis sensorial.



Programa

-          -  El agua de consumo (Xavier Galobart Pujol, BALAVIA 2000)

  - Análisis sensorial del agua (Xavier Galobart Pujol, BALAVIA 2000)



Criterios de evaluación
Se exigirá la asistencia de al menos el 80% de las sesiones presenciales/online.
Participación activa en la jornada


Director/es
  • Erica Renes Bañuelos. Universidad de León.

  • Bernardo Prieto Gutiérrez. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.
Profesorado/Ponentes
  • Xavier Galobart Pujol. Asesor estratégico, BALAVIA 2000, S.L.
Departamento / Centros Implicados
Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos

Facultad de Veterinaria


Entidades colaboradoras
  • Vicerrectorado de Relaciones Institucionales y con la Sociedad de la Universidad de León