JUEVES 23 de octubre (Fac. CC. Biológicas y Ambientales,
Aula por determinar)
-
17,30-20. h.:
Características generales de los hongos. Evaluación inicial de conocimientos
micológicos por parte del alumnado. Aproximación al conocimiento de los
principales grupos de hongos forestales Dr. A. Terrón
VIERNES 24 de octubre
-
9.00-14.30 h.:
Estudio de campo de hongos en forestales de Pinus,
Populus, Quercus, Fagus, etc.: León—Boñar-Cistierna-Riaño-Oseja de Sajambre. Dr.
A. Terrón
-
14.30 h.: Almuerzo
en campo
-
16.30-21.30 h. Sesión
práctica: Muestreo en hayedo (Valle de San Pelayo-Riaño) y trabajo en
laboratorio para Uso de técnicas microscópicas y tinciones diferenciales para
identificación de hongos. Dr. A. Terrón
SÁBADO 25 de octubre
-
9.00 h.: Desayuno
-
9.30-14.30 h.:
Estudio de campo hongos forestales en formaciones de Fagus, Tilia, Salix, Betula, Prunus, etc. Biodiversidad,
conservación, manejo. Valle de Sajambre. Dr. A. Terrón
-
14.45 h.:
Almuerzo
-
16.00-18.30 h.:
Estudio de campo de hongos en ecosistemas de extremado equilibrio ecológico. Sesión
práctica: Uso de técnicas microscópicas y tinciones diferenciales Dr. A. Terrón
DOMINGO 26 de octubre
-
09.00 h.:
Desayuno
-
9.30-14.30 h.:
Sesión práctica: Técnicas de manejo y conservación de hongos comestibles. Dª A.
Antelo
-
17.00 h.: Salida
hacia León
-
19.30 h. Llegada
a León