· El comportamiento de los seres vivos, análisis e interpretación.
· Analizar, sintetizar, resolver problemas y tomar decisiones en los ámbitos profesionales del veterinario
· Un conocimiento adecuado de las ciencias en las que se basan las actividades de la veterinaria
· Mantener actualizados los conocimientos, habilidades y actitudes de las competencias profesionales mediante un proceso de formación continuada
· Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética
· Descripción y patogenia de las alteraciones generales de la estructura y función de las células, tejidos, órganos y sistemas.
· Características etnológicas y productivas, con especial referencia al manejo.
· Bienestar y protección animal.
· Respetar y hacer respetar el bienestar animal en todas las actividades profesionales relacionadas con el manejo de animales.
· Conocimiento teórico del control de la cría, manejo, bienestar, reproducción, protección, y alimentación de los animales, así como la mejora de sus producciones
· Conocimiento teórico de las bases de la nutrición animal, formulación de raciones
· Conocimiento teórico de los métodos y procedimientos de exploración clínica, técnicas diagnósticas complementarias y su interpretación.
· Conocimiento teórico de anestesia y reanimación animal y técnicas quirúrgicas utilizadas.
· Adquisición de conocimientos biológicos básicos sobre los principales grupos y especies de fauna exótica y silvestre
· Conocer las relaciones de los organismos entre sí y con su ambiente.
· Diagnostica las enfermedades más frecuentes susceptibles de ser tratadas mediante procedimientos quirúrgicos.
· Conocer la morfología, bionomía y sistemática de los animales
· Explicar los mecanismos de adaptación a los distintos ambientes.