Tema 1. INTRODUCCIÓN
Tema 2. LEGISLACIÓN
Tema 3. DIFERENCIA ENTRE ALERGIA ALIMENTARIA E INTOLERANCIA ALIMENTARIA
Tema 4. ALERGIA ALIMENTARIA
- ¿Qué es la alergia alimentaria?
- ¿En qué consiste una reacción alérgica?
- ¿Cómo aparece una alergia a los alimentos?
- ¿Es frecuente la alergia a los alimentos?
- ¿Qué personas corren el riesgo de sufrir una alergia alimentaria?
- ¿Cuál es la prevalencia de las alergias alimentarias?
- ¿Qué alimentos suelen causar alergia alimentaria?
- ¿Qué alimentos producen alergia con mayor frecuencia en España?
- ¿La alergia a los alimentos es para toda la vida?
- ¿Cómo se manifiesta una alergia a los alimentos?
- ¿Pueden ser graves las alergias a los alimentos?
- ¿Cómo se diagnostica una alergia a los alimentos?
- ¿Hay algún tratamiento para la alergia alimentaria?
Tema 5. INTOLERANCIA ALIMENTARIA
- ¿Cuáles son las causas más comunes de intolerancia alimentaria?
Tema 6. ¿QUÉ RESPONSABILIDADES TIENEN LOS FABRICANTES Y MINORISTAS DE ALIMENTOS?
Tema 7. PROCESOS DE GESTIÓN DE RIESGOS POTENCIALES DE LOS ALIMENTOS ALÉRGENOS
- Gestión del personal
- Gestión de proveedores
- Equipo y diseño de fábrica
- Proceso de producción y controles de fabricación
- Información al consumidor
- Desarrollo y cambio del producto
- Documentación y registro
Tema 8. CARACTERIZACIÓN DEL RIESGO A ALÉRGENOS
- Etapas del análisis de riesgos APPCC de alérgenos
- Análisis de riesgo de alérgenos
Tema 9. ETIQUETADO DE ALÉRGENOS
Tema 10. LIMPIEZA Y VALIDACIÓN DE LA LIMPIEZA
Tema 11. PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA GESTIÓN DEL RIESGO DE ALÉRGENOS
Prácticas sobre los conceptos más importantes de la formación