PODA DE FRUTALES (AMPLIACIÓN)
· Sistemas
de formación: peculiaridades y proceso de realización de aquellos que serían
más aconsejables, en función de las combinaciones especies (variedades) y
patrones en huertos domésticos 1,5
horas
· Recomendaciones,
tipos de intervenciones y procesos implicados en la renovación de las ramas
fructíferas de las distintas especies frutales 1,5
horas
· Fundamentos,
conveniencia y recomendaciones, del aclareo de frutos en huertos domésticos 1,0
horas
MANEJO DE PLANTACIONES
· Reconocimiento
de las plagas que afectan a los frutales (artrópodos, hongos, bacterias, etc.),
y análisis de sus ciclos biológicos en relación con las posibles intervenciones
para su control 1,5 horas
· Procedimientos
de control de las plagas de los frutales e importancia del uso de métodos de
control integrado (IPM) que eviten la excesiva alteración del ecosistema del
frutal y la consecuente proliferación de estas plagas 2,5 horas
· Fertilización de
frutales: elementos nutritivos, necesidades y posibles formas de aplicación
aconsejables. 1,0
horas
CONCLUSIONES
Breve revisión y concreción de aspectos relevantes. 0,5 horas
PRÁCTICAS:
Se
realizarán las relacionadas con los temas teóricos 5,0
horas
TRABAJOS PERSONALES DEL ALUMNO
Se propondrán y comentarán trabajos, de
búsqueda-revisión de información relacionada con los temas tratados. 15,0 horas
PRUEBAS DE EVALUACIÓN
Examen final tipo test, sobre los conceptos
desarrollados. 0,5
horas